Bolo de laranja zero lactose e zero açúcar
Essa receita se tornou uma febre entre adeptos da alimentação funcional e também conquistou diabéticos, intolerantes à lactose e pessoas que evitam ingredientes inflamatórios. Tudo isso sem abrir mão da textura e do sabor

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Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xÃcara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
- 1 xÃcara de suco natural de laranja (sem coar)
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1/2 xÃcara de adoçante culinário (como xilitol, eritritol ou stevia própria para forno e fogão)
- 2 xÃcaras de farinha de aveia ou farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 de xÃcara de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o adoçante e o óleo até obter uma mistura cremosa
- 3 Adicione o suco e as raspas de laranja e misture bem
- 4 Acrescente aos poucos a farinha e o leite vegetal, mexendo até incorporar
- 5 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente
- 6 Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha sem glúten
- 7 Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
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