Bolo de laranja zero lactose e zero açúcar

Essa receita se tornou uma febre entre adeptos da alimentação funcional e também conquistou diabéticos, intolerantes à lactose e pessoas que evitam ingredientes inflamatórios. Tudo isso sem abrir mão da textura e do sabor

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em 23/04/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 1 xícara de suco natural de laranja (sem coar)
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (como xilitol, eritritol ou stevia própria para forno e fogão)
  • 2 xícaras de farinha de aveia ou farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o adoçante e o óleo até obter uma mistura cremosa
  • 3 Adicione o suco e as raspas de laranja e misture bem
  • 4 Acrescente aos poucos a farinha e o leite vegetal, mexendo até incorporar
  • 5 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente
  • 6 Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha sem glúten
  • 7 Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
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