Bolo de Leite Condensado de Liquidificador: Receita rápida

Este bolo é super versátil, podendo ser servido no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa após as refeições. Confira o passo a passo da receita

Author Avatar
em 02/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolo de leite condensado
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

1 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno: Comece aquecendo o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e enfarinhe, ou use papel manteiga para facilitar na hora de desenformar o bolo
  • 2 Prepare a massa no liquidificador: Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo (ou manteiga), o leite e a farinha de trigo. Bata tudo até que a mistura fique bem homogênea
  • 3 Adicione o fermento: Coloque a colher de fermento em pó e bata rapidamente só para misturar
  • 4 Asse o bolo: Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • 5 Desenforme e sirva: Depois de assado, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Agora é só cortar em pedaços e se deliciar com essa maravilha

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria