Bolo de Leite Condensado de Liquidificador: Receita rápida
Este bolo é super versátil, podendo ser servido no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa após as refeições. Confira o passo a passo da receita
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno: Comece aquecendo o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e enfarinhe, ou use papel manteiga para facilitar na hora de desenformar o bolo
- 2 Prepare a massa no liquidificador: Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo (ou manteiga), o leite e a farinha de trigo. Bata tudo até que a mistura fique bem homogênea
- 3 Adicione o fermento: Coloque a colher de fermento em pó e bata rapidamente só para misturar
- 4 Asse o bolo: Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao enfiar um palito, ele saia limpo
- 5 Desenforme e sirva: Depois de assado, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Agora é só cortar em pedaços e se deliciar com essa maravilha