Bolo de Leite Condensado Fofinho da Vovó: Um clássico brasileiro!
Receita clássica e tradicional? Também temos aqui! Veja como fazer um bolo tão bom quanto aquele da casa da vovó! Fofinho e delicioso

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 xícara de leite líquido
- 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional, para um toque especial)
Passo a passo
- 1 Bata os ingredientes úmidos: No liquidificador, bata bem os ovos, a margarina, o leite condensado e o leite líquido até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione os ingredientes secos: Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo com fermento e o queijo ralado (se usar). Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Asse: Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 4 Desenforme e sirva: Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de frutas frescas.