Bolo de Leite Condensado Fofinho da Vovó: Um clássico brasileiro!

Receita clássica e tradicional? Também temos aqui! Veja como fazer um bolo tão bom quanto aquele da casa da vovó! Fofinho e delicioso

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de leite condensado
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de leite condensado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite líquido
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional, para um toque especial)

Passo a passo

  1. 1 Bata os ingredientes úmidos: No liquidificador, bata bem os ovos, a margarina, o leite condensado e o leite líquido até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Adicione os ingredientes secos: Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo com fermento e o queijo ralado (se usar). Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3 Asse: Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  4. 4 Desenforme e sirva: Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de frutas frescas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.