Bolo de leite condensado simples com casquinha crocante e muito fofinho: derrete na boca
Esse bolo de leite condensado é perfeito! Ele tem uma casquinha crocante e um interior bem fofinho e úmido, que vai derreter na boca. O melhor é que a receita é simples e fácil de fazer, com ingredientes comuns que você já tem em casa. Aproveite esse bolinho. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados. Adicione o leite condensado, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura líquida e mexa até a massa ficar homogênea.
- 2 Unte uma forma de tamanho médio com manteiga e farinha ou use papel manteiga. Despeje a massa na forma e espalhe bem. Preaqueça o forno a 180ºC.
- 3 Para a casquinha crocante, polvilhe uma leve camada de açúcar sobre a massa antes de levar ao forno. Isso vai formar uma crosta doce e crocante durante o assamento. Asse por 30 a 40 minutos. Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformá-lo. Pronto!