Bolo de Leite Fácil: Receita Cremosa que Derrete na Boca

Aprenda a preparar um bolo de leite fácil e cremoso que literalmente derrete na boca! Essa receita simples, prática e deliciosa é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo!

Author Avatar
em 17/02/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para mais cremosidade)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga derretida.
  • 2 Bata bem até ficar homogêneo.
  • 3 Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e bata novamente até incorporar.
  • 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
  • 7 Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
  • 8 Deixe amornar antes de desenformar.
  • 9 Sirva puro ou com uma calda de leite condensado para um toque extra de sabor!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria