Bolo de Leite Fofinho com Aveia: Sem Ovo e Sem Trigo!

Para você que tem restrições, ou só deseja fazer uma receita diferente mais saudável e sem glúten, esta receita é perfeita para você! Veja como fazer!

Author Avatar
em 11/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Bolo simples
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 banana amassada (opcional, para um toque mais úmido)
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparando a massa: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
  • 2 Misturando os ingredientes: Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e a banana amassada (se usar).
  • 3 Incorporando os secos: Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e o sal.
  • 4 Unindo as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a seca e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 5 Assando o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6 Finalizando: Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria