Bolo de leite geladinho levíssimo e delicioso: uma sobremesa diferente e fácil

O bolo de leite geladinho é uma daquelas sobremesas que conquistam na primeira colherada. Fofinho, úmido e leve, ele fica com uma textura quase de pudim, derretendo na boca e trazendo aquele sabor de leite condensado com coco. Servido bem gelado, é perfeito para qualquer hora do dia. Experimente!

Bolo de leite ninho - iStock - Imagem ilustra bolo fatiado em prato branco
Foto: Bolo de leite ninho - iStock / Imagem ilustra bolo fatiado em prato branco
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite

Passo a passo

  1. 1 Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro. Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite, e bata novamente até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  2. 2 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  3. 3 Enquanto o bolo assa, misture todos os ingredientes da calda em uma tigela. Depois de assado, fure o bolo ainda quente com um garfo e regue com a calda. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria