Bolo de leite geladinho levíssimo e delicioso: uma sobremesa diferente e fácil
O bolo de leite geladinho é uma daquelas sobremesas que conquistam na primeira colherada. Fofinho, úmido e leve, ele fica com uma textura quase de pudim, derretendo na boca e trazendo aquele sabor de leite condensado com coco. Servido bem gelado, é perfeito para qualquer hora do dia. Experimente!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite
Passo a passo
- 1 Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro. Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite, e bata novamente até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 2 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 3 Enquanto o bolo assa, misture todos os ingredientes da calda em uma tigela. Depois de assado, fure o bolo ainda quente com um garfo e regue com a calda. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.