Bolo de leite mole; sobremesa dos tempos da vovó

O Bolo de leite mole é uma sobremesa extremamente saborosa e com gostinho de nostalgia. Essa clássica receita vai fazer muito sucesso no seu almoço de domingo.

Author Avatar
em 23/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo mole
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
  • 3 Adicione a manteiga derretida e continue batendo até incorporar completamente.
  • 4 Acrescente o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo peneirada, enquanto continua batendo a massa.
  • 5 Adicione o fermento em pó e a pitada de sal, e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • 8 Sirva o bolo de leite mole em fatias, acompanhado de um café ou chá.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria