Bolo de Leite Ninho Gelado: Uma Delícia Irresistível!
O bolo de leite ninho gelado é um clássico que agrada a todos, com sua textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para qualquer ocasião, ele é fácil de fazer e garante o sucesso da sua sobremesa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional, para um toque de chocolate)
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2 Acrescente o leite, a farinha e o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 3 Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 4 Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione o leite condensado e bata novamente.
- 5 Por fim, adicione o leite em pó e o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.
- 6 Desenforme o bolo ainda morno e corte-o ao meio no sentido horizontal. Umedeça as duas partes do bolo com a calda ainda quente.
- 7 Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra parte. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.