Bolo de leite sem leite condensado: sobremesa simples e muito gostosa

Pensou em uma sobremesa simples, gostosa e sem leite condensado? Então você só pode ter pensado no bolo de leite sem leite condensado, uma delícia prática e bem simples.

Imagem ilustrativa de bolo de leite - iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de leite / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3 Adicione o óleo (ou manteiga derretida) e a essência de baunilha (se desejar). Misture bem.
  4. 4 Peneire a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, e adicione aos poucos à mistura líquida, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha.
  5. 5 Misture até a massa ficar bem homogênea.
  6. 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7 Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria