Bolo de leite sem leite condensado: sobremesa simples e muito gostosa
Pensou em uma sobremesa simples, gostosa e sem leite condensado? Então você só pode ter pensado no bolo de leite sem leite condensado, uma delícia prática e bem simples.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione o óleo (ou manteiga derretida) e a essência de baunilha (se desejar). Misture bem.
- 4 Peneire a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, e adicione aos poucos à mistura líquida, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha.
- 5 Misture até a massa ficar bem homogênea.
- 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7 Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.