Bolo de Limão com Aveia Sem Açúcar e Sem Leite: Fofinho e pronto em menos de 1 hora

Com um tempo total de preparo de cerca de 50 minutos, incluindo o tempo no forno, você pode desfrutar de uma sobremesa nutritiva e refrescante a qualquer momento

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em 20/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Pixabay / Bolo de limão com aveia
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (pode ser feita moendo a aveia em flocos);
  • 1/2 xícara de purê de maçã (para substituir o açúcar e fornecer umidade);
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco (aproximadamente 2 limões);
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal);
  • 1/4 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
  • Uma pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Preparando o Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de bolo de 20 cm ou forre com papel manteiga;
  • 2Misturando Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, combine a aveia, a farinha de aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem;
  • 3Preparando Ingredientes Líquidos: Em outra tigela, misture o purê de maçã, o suco de limão, o óleo de coco, as raspas de limão e a água. Adicione o extrato de baunilha se estiver usando;
  • 4Combinando as Misturas: Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado. A massa deve ficar um pouco espessa, mas ainda fluida;
  • 5Assando: Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  • 6Resfriando e Servindo: Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

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