Bolo de limão com cobertura deliciosa: receita irresistível e fácil

Aprenda a fazer um bolo de limão fofinho com cobertura de leite condensado. Refrescante e delicioso para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 26/11/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem mostra bolo de limão com cobertura branca / iStock
Tempo de preparo Preparo 60min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 1 limão
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolos)
  • Manteiga para untar
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • Suco de 1/2 limão
  • Rapas de 1 limão

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Despeje o líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture bem com um fouet.
  • 3 Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até que a massa fique bem misturada.
  • 4 Em outro recipiente, bata as claras em neve e, em seguida, incorpore-as delicadamente à massa.
  • 5 Misture o fermento na massa, mexendo de forma suave para não perder o volume das claras.
  • 6 Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (25 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria