Bolo de Limão com Coco Light: Aprenda essa receita saudável e deliciosa

A versão light do bolo de limão com coco é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca um doce caseiro e saudável. Com ingredientes simples e um preparo fácil, ele é perfeito para qualquer ocasião

Author Avatar
em 17/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo com cobertura branca
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • Raspas de 2 limões;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Passo a passo

  • 1 Preparando a massa: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco;
  • 2 Incorporando os ingredientes: Alterne a adição da farinha de trigo e do leite, começando e terminando com a farinha. Adicione as raspas de limão, o suco de limão e o coco ralado. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  • 3 Finalizando: Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula;
  • 4 Assando: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
  • 5 Finalizando: Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria