Bolo de Limão com Laranja Fit: Fofinho, molhadinho e saboroso

Com essa receita, você poderá desfrutar de um bolo caseiro, feito com limão e laranja e que agrada a todos os paladares. Confira o passo a passo e se surpreenda com o sabor

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em 20/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca com coco
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 20 minutos

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Ingredientes

  • Para a massa: 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 1 xícara de açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 3 ovos grandes;
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido;
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • Raspas de 1 laranja;
  • Suco de 1 limão;
  • 1/4 xícara de iogurte natural desnatado;
  • Para a calda: 1/4 xícara de suco de limão;
  • 1/4 xícara de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo de coco;
  • 2Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o açúcar de coco, o fermento, o bicarbonato e o sal;
  • 3Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco, o suco de laranja, as raspas de laranja, o suco de limão e o iogurte;
  • 4Combine as misturas: Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  • 5Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo;
  • 6Prepare a calda: Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando todos os ingredientes em uma panela pequena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
  • 7Finalização: Retire o bolo do forno e ainda quente, fure a superfície com um garfo e despeje a calda por cima. Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
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