Bolo de limão com poucos ingredientes e muito simples
O bolo de limão com poucos ingredientes é uma receita leve, saborosa e prática, perfeita para seu chá da tarde ou brunch. A receita encanta desde a primeira fatia e vai te deixar com água na boca.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (120ml) de óleo (ou manteiga derretida)
- Suco de 2 limões (aproximadamente 1/3 de xícara)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o suco dos limões até obter uma mistura homogênea.
- 3 Acrescente o açúcar e a farinha de trigo, misturando bem com um fouet ou colher até formar uma massa lisa.
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35-40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6 Se quiser, regue o bolo já assado com uma calda de limão simples (misture 1/2 xícara de açúcar com suco de 1 limão) ou polvilhe açúcar de confeiteiro.