Bolo de limão de liquidificador sem açúcar, sem glúten e sem lactose
Com um sabor cítrico marcante, esse bolo é perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa! Rende cerca de 8 porções.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 limões (suco e raspas)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
- 1 xícara de adoçante culinário (ou o equivalente ao adoçante de sua preferência)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha de aveia.
- 2 No liquidificador, adicione os limões (suco e raspas), os ovos, o óleo e o adoçante. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3 Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de aveia, a fécula de batata e o fermento. Misture até ficar uniforme.
- 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 5 Deixe esfriar antes de desenformar e sirva!