Bolo de limão de liquidificador sem açúcar, sem glúten e sem lactose

Com um sabor cítrico marcante, esse bolo é perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa! Rende cerca de 8 porções.

Author Avatar
em 04/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo de limão fatiado
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 limões (suco e raspas)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 1 xícara de adoçante culinário (ou o equivalente ao adoçante de sua preferência)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha de aveia.
  • 2 No liquidificador, adicione os limões (suco e raspas), os ovos, o óleo e o adoçante. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de aveia, a fécula de batata e o fermento. Misture até ficar uniforme.
  • 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • 5 Deixe esfriar antes de desenformar e sirva!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria