Bolo de Limão Fácil com Recheio de Leite Condensado

Descubra como preparar um bolo de limão fácil e delicioso, com recheio cremoso de leite condensado. Perfeito para ocasiões especiais ou para o café da tarde!

Author Avatar
em 21/01/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de bolo de limão
Tempo de preparo Preparo 1h10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de suco de limão natural (cerca de 2 limões)
  • Raspas de 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Suco de 1 limão grande
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • Raspas de limão para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione o suco de limão e as raspas, misturando bem.
  • 3 Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
  • 4 Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • 7 Deixe esfriar antes de desenformar.
  • 8 Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
  • 9 Adicione o creme de leite para equilibrar o sabor e dar mais cremosidade.
  • 10 Corte o bolo ao meio, espalhe uma camada generosa do creme de limão no centro e recoloque a parte superior.
  • 11 Utilize o restante do creme para cobrir o bolo.
  • 12 Decore com raspas de limão por cima. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir para realçar o sabor e a textura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria