Bolo de limão fofinho de liquidificador com cobertura de leite condensado
Nada melhor do que uma receita simples, rápida e cheia de sabor para trazer aquele toque especial ao dia a dia. E essa receita é exatamente isso: uma combinação perfeita de frescor e cremosidade que conquista qualquer paladar. E o melhor de tudo? É fácil de fazer!

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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
- 1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente 2 limões)
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1/2 limão (para dar aquele toque azedinho)
- Raspas de limão para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 22cm de diâmetro (pode ser redonda ou retangular) com manteiga e farinha de trigo.
- 2 Bata os ingredientes no liquidificador: coloque os ovos, açúcar, óleo (ou manteiga derretida), suco de limão, raspas de limão e leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione os secos: depois de bater, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal. Bata novamente no liquidificador até tudo estar bem misturado. Não se preocupe se a massa ficar um pouco líquida, isso é normal.
- 4 Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito (ao espetar um palito no centro, ele deve sair limpo).
- 5 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 6 Em uma panela, misture o leite condensado e o suco de limão.
- 7 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco (cerca de 5-10 minutos). A ideia é que fique cremoso, mas não tão espesso.
- 8 Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado e ainda morno.
- 9 Decore com raspas de limão por cima, se desejar, para um toque especial.