Bolo de limão integral com cobertura de iogurte: fofinho, leve e doce na medida certa

Esse bolo de limão integral com cobertura de iogurte é a combinação perfeita para qualquer sobremesa. A massa fofinha e macia é rica em fibras, e o toque de limão deixa tudo mais irresistível. A cobertura de iogurte com mel equilibra, trazendo o doce na medida certa. Esse bolo é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou para qualquer momento em que se queira uma sobremesa mais leve e deliciosa.

Bolo de limão - iStock - Imagem ilustra bolo de limão com cobertura de iogurte
Foto: Bolo de limão - iStock / Imagem ilustra bolo de limão com cobertura de iogurte
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 pote de iogurte
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante
  • Raspas de limão

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o suco e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
  2. 2 Em uma tigela, misture as farinhas, uma pitada de sal e o fermento. Acrescente a mistura líquida aos secos e mexa delicadamente até incorporar.
  3. 3 Despeje na forma e leve ao forno a 180°C por cerca de 35 minutos. Para a cobertura, misture o iogurte com o mel e espalhe sobre o bolo já frio. Decore com raspas de limão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria