Bolo de Limão Recheado: Um Clássico Refrescante e Delicioso!
O bolo de limão é uma sobremesa atemporal que agrada a todos. Com sua massa úmida e sabor cítrico, ele é perfeito para qualquer ocasião. E se você adicionar um recheio cremoso e uma cobertura irresistível, ele se transforma em uma verdadeira obra de arte culinária!
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/07/iStock-1533868078.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200ml de leite morno
- 5 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 150ml de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Raspas de limão para decorar
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos.
- 2 Peneire a farinha e o fermento e adicione aos poucos à massa, alternando com o leite morno.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
- 4 No liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira até o momento de usar.
- 5 Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma glacê consistente.
- 6 Espere o bolo esfriar completamente. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de limão.
- 7 Cubra o bolo com a cobertura de açúcar e decore com raspas de limão.