Bolo de limão sem açúcar: ideal para um lanche da tarde muito saboroso

Um bolo de limão sem açúcar é uma ótima opção para um lanche da tarde saboroso e mais saudável.

Author Avatar
em 06/02/2025 Bia Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de bolo de limão com aveia fatiado
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 3/4 xícara de xilitol
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • Cobertura; 200ml de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 ovos; 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/3 xícara de xilitol
  • Raspas de limão a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, o leite vegetal e o xilitol até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o fermento em pó.
  • 4 Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Adicione as raspas de limão à massa e misture delicadamente.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme
  • 7 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite vegetal, o amido de milho, o suco de limão e o xilitol. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 8 Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  • 9 Cubra o bolo com a cobertura de limão e decore com raspas de limão a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria