Bolo de limão sem açúcar: prepare em 30 minutos
Que tal um bolo de limão leve, saboroso e sem açúcar para acompanhar o café da tarde?

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- ½ xícara de suco de limão fresco (aproximadamente 2 limões)
- Raspas de 2 limões
- Adoçante culinário a gosto (xilitol, eritritol ou stevia)
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoas ou farinha de aveia
- ½ xícara de farinha de coco (opcional, para uma textura mais leve)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preparo da massa: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (20 cm de diâmetro) ou retangular (20x30 cm).
- 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco e as raspas de limão e o adoçante até obter uma mistura homogênea
- 3 Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento
- 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até incorporar todos os ingredientes
- 5 Despeje a massa na forma preparada
- 6 Assar: Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar