Bolo de limão sem ovo, sem leite e sem trigo: fácil e saudável

É possível fazer um bolo de limão fofinho e delicioso mesmo sem usar ovos e nem leite. Esta receita sem glúten é muito prática e mais saudável, ideal para quem tem restrições alimentares.

Author Avatar
em 02/05/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de limão - iStock / Bolo de limão fatiado
Tempo de preparo Preparo 25 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Suco fresco de 1 limão grande
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • Raspas de um limão
  • 250ml de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 10g de goma xantana
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Coloque as raspas e o suco do limão em um recipiente. Misture delicadamente.
  • 2 Adicione o óleo vegetal e a água em temperatura ambiente à mistura de limão. Mexa bem para incorporar.
  • 3 Acrescente o açúcar demerara e misture novamente até dissolver.
  • 4 Em outra tigela, peneire a farinha de arroz, o polvilho doce e a goma xantana. Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • 6 Despeje a massa em uma forma untada com óleo vegetal. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria