Bolo de limão super fofinho: Receita zero açúcar e zero lactose

Se você é do time que ama um bolinho no café da tarde, mas precisa evitar lactose e açúcar, temos uma ótima notícia: é totalmente possível saborear um bolo de limão macio, úmido e cheio de sabor, sem abrir mão da saúde. A receita que vamos apresentar é zero lactose e zero açúcar, perfeita para diabéticos, intolerantes à lactose ou quem simplesmente quer manter uma alimentação mais equilibrada

Author Avatar
em 23/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo de limão
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia culinária)
  • Suco de 2 limões (preferencialmente tahiti ou siciliano)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
  • 2 xícaras de farinha de arroz ou farinha sem glúten
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C
  • 2 Em um liquidificador ou tigela, bata os ovos, o óleo e o adoçante até formar um creme
  • 3 Adicione o suco e as raspas de limão, o leite vegetal e misture bem
  • 4 Acrescente aos poucos a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea
  • 5 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente
  • 6 Despeje em uma forma untada (pode ser com óleo de coco e farinha de arroz) e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria