Bolo de limão super fofinho: Receita zero açúcar e zero lactose
Se você é do time que ama um bolinho no café da tarde, mas precisa evitar lactose e açúcar, temos uma ótima notícia: é totalmente possível saborear um bolo de limão macio, úmido e cheio de sabor, sem abrir mão da saúde. A receita que vamos apresentar é zero lactose e zero açúcar, perfeita para diabéticos, intolerantes à lactose ou quem simplesmente quer manter uma alimentação mais equilibrada

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Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
- 1/2 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia culinária)
- Suco de 2 limões (preferencialmente tahiti ou siciliano)
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
- 2 xícaras de farinha de arroz ou farinha sem glúten
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C
- 2 Em um liquidificador ou tigela, bata os ovos, o óleo e o adoçante até formar um creme
- 3 Adicione o suco e as raspas de limão, o leite vegetal e misture bem
- 4 Acrescente aos poucos a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea
- 5 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente
- 6 Despeje em uma forma untada (pode ser com óleo de coco e farinha de arroz) e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito
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