Bolo de Limão Taiti: Um Clássico Refrescante!
O bolo de limão taiti é uma sobremesa leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. Seu sabor cítrico e textura úmida conquistam todos os paladares. Confira o passo a passo a seguir.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 limão taiti
- Suco de 1 limão taiti
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
- Raspas da casca de 1 limão
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
- 2 Adicione o óleo e o leite e bata por mais alguns segundos. Peneire a farinha e o fermento e adicione à massa, alternando com o suco e as raspas de limão.
- 3 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 4 Em uma panela, misture o leite condensado e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 5 Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Espalhe a cobertura sobre o bolo frio