Bolo de limão zero lactose e zero glúten

Esse bolo é uma ótima opção para cafés da tarde, lanches rápidos ou até sobremesa leve. Além de ser feito com poucos ingredientes, ele é naturalmente livre de glúten e lactose, tornando-se uma escolha inclusiva e cheia de frescor para qualquer ocasião

Author Avatar
em 11/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo de limão
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 3/4 de xícara de açúcar (pode ser demerara, de coco ou adoçante culinário)
  • 3 ovos

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de arroz aos poucos, batendo apenas até incorporar. A massa deve ficar lisa e levemente cremosa
  • 2 Despeje em uma forma pequena (untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Espere amornar antes de desenformar
  • 3 Se quiser incrementar, você pode finalizar com raspas de limão por cima ou uma caldinha simples feita com suco de limão e açúcar de confeiteiro — mas o bolo já é delicioso por si só
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria