Bolo de liquidificador; receita leva maçã e aveia

Se você gosta de receitas saborosas e com gostinho de comida vai caseira, vai amar esse bolo de aveia com maçã no liquidificador. A receita une praticidade e um sabor inigualável, perfeito para sobremesas ou lanche da tarde.

Author Avatar
em 23/07/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã fit
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 maçãs médias, descascadas e picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite de vaca, leite vegetal ou água)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com óleo ou manteiga e polvilhe com um pouco de aveia ou farinha de trigo.
  • 2No liquidificador, coloque as maçãs picadas, os ovos, o leite e o óleo de coco. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione a aveia em flocos, o açúcar mascavo, a canela em pó, o fermento em pó e o sal. Bata novamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados e a massa ficar uniforme.
  • 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 6Sirva o bolo de aveia com maçã em fatias. Pode ser consumido tanto quente quanto frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria