Bolo de liquidificador; receita leva maçã e aveia
Se você gosta de receitas saborosas e com gostinho de comida vai caseira, vai amar esse bolo de aveia com maçã no liquidificador. A receita une praticidade e um sabor inigualável, perfeito para sobremesas ou lanche da tarde.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 maçãs médias, descascadas e picadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (pode ser leite de vaca, leite vegetal ou água)
- 1/4 de xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com óleo ou manteiga e polvilhe com um pouco de aveia ou farinha de trigo.
- 2No liquidificador, coloque as maçãs picadas, os ovos, o leite e o óleo de coco. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a aveia em flocos, o açúcar mascavo, a canela em pó, o fermento em pó e o sal. Bata novamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados e a massa ficar uniforme.
- 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 6Sirva o bolo de aveia com maçã em fatias. Pode ser consumido tanto quente quanto frio.