Bolo de maçã, banana e aveia: prepare um lanche delicioso e rápido

Author Avatar
em 14/03/2025 Bia Freire
Foto: Imagem ilustrativa de Bolo de maçã com canela / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 maçãs médias picadas e 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou outra farinha de sua preferência)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (coco, girassol, etc.)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar, a canela e o sal. Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e adicione as bananas amassadas e as maçãs picadas.
  • 2 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 4 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 5 Deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria