Bolo de maçã caramelizada fácil

Aprenda esta receita de bolo super fofinho, fácil e delicioso.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de um bolo de maçã caramelizado
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de maçã caramelizado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 3 maçãs (descascadas e cortadas em fatias finas)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo até formar um caramelo dourado.
  2. 2 Despeje o caramelo no fundo de uma forma untada e arrume as fatias de maçã por cima.
  3. 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até formar uma mistura homogênea.
  4. 4 Em uma tigela, peneire a farinha e misture com a canela.
  5. 5 Adicione a mistura líquida do liquidificador e mexa até incorporar.
  6. 6 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. 7 Despeje a massa sobre as maçãs caramelizadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo.
  8. 8 Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria