Bolo de Maçã com Aveia de liquidificador: fácil, sem açúcar e sem farinha de trigo

Fácil de preparar, essa receita é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde e rende cerca de 10 porções.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de um Bolo de maçã com banana
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Bolo de maçã com banana
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 maçãs médias (descascadas e picadas)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 1 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que é sem glúten)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de adoçante (opcional, ajuste a gosto)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e aveia.
  2. 2 No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture a aveia, a canela e o fermento.
  4. 4 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  5. 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e passe no teste do palito.
  6. 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite essa deliciosa opção saudável!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.