Bolo de Maçã com Aveia de liquidificador: fácil, sem açúcar e sem farinha de trigo
Fácil de preparar, essa receita é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde e rende cerca de 10 porções.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 maçãs médias (descascadas e picadas)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
- 1 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que é sem glúten)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de adoçante (opcional, ajuste a gosto)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e aveia.
- 2 No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a aveia, a canela e o fermento.
- 4 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
- 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e passe no teste do palito.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite essa deliciosa opção saudável!