Bolo de Maçã com Aveia de Liquidificador: Fofinho, saudável e fácil de fazer

Este bolo combina a doçura natural das maçãs com a leveza e o valor nutritivo da aveia, tudo feito de maneira rápida e fácil no liquidificador

Author Avatar
em 06/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 maçãs médias (cerca de 400g), descascadas e picadas;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara (240ml) de leite integral ou vegetal;
  • 1/2 xícara (100g) de óleo vegetal (girassol, canola);
  • 1 xícara (150g) de açúcar mascavo ou mel;
  • 1 xícara (120g) de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha;
  • 2Bata no liquidificador: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea;
  • 3Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
  • 4Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva morno ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria