Bolo de maçã com aveia de liquidificador sem lactose

Com apenas alguns ingredientes e um liquidificador, você prepara um bolo de maçã úmido e cheio de sabor, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Author Avatar
em 05/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 35-40 minutos de forno

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 maçãs grandes picadas com casca (cerca de 500g)
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo (ou outro adoçante natural)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como coco ou girassol)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a aveia e o fermento) e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela, misture a aveia e o fermento.
  • 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a aveia e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria