Bolo de Maçã com Aveia e Canela: Receita rápida e deliciosa

A combinação da maçã com a canela e a aveia proporciona um sabor irresistível e uma textura macia para esse bolo! Saboreie ao máximo com nossa receita

Author Avatar
em 26/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de Bolo de maçã com canela / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 3 maçãs médias (descascadas e picadas)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (pode usar mascavo para um sabor mais intenso)
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as maçãs até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento, a canela e o sal. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria