Bolo de maçã com aveia e chia no liquidificador: nutritivo e ideal para quem quer emagrecer rápido

Este bolo de maçã é uma opção deliciosa, saudável e cheia de nutrientes, ideal para quem busca uma alimentação balanceada e quer emagrecer de forma rápida e eficaz. A aveia oferece fibras que ajudam na saciedade, e a chia proporciona uma dose extra de ômega-3 e antioxidantes. Perfeito para o café da manhã ou lanche!

Author Avatar
em 08/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de aveia com maçã
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 maçãs médias (descascadas e cortadas em pedaços)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de mel ou adoçante natural
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.
  • 2 No liquidificador, bata as maçãs, os ovos, o leite vegetal, o mel e a essência de baunilha até obter uma mistura bem homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, as sementes de chia, a canela, o fermento e mexa bem.
  • 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até incorporar bem.
  • 5 Transfira a massa para a forma untada e asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • 6 Deixe esfriar antes de cortar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria