Bolo de maçã com aveia fácil

Esta receita rende 8 porções.

Author Avatar
em 06/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/envato / Bolo de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (ou 80ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar (demerara ou refinado – 250 gramas)
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de aveia de flocos finos (130 gramas)
  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral (170 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • Canela e açúcar a gosto para salpicar

Passo a passo

  • 1Reúna todos os ingredientes em diferentes recipientes: um com ovos, óleo e leite, outro com açúcar, e um terceiro com pedacinhos de maçã.
  • 2Em um recipiente, misture os ovos, óleo e leite.
  • 3Acrescente o açúcar e misture até derreter.
  • 4Adicione aveia, farinha de trigo, fermento, canela e maçãs, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 5Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • 6Polvilhe açúcar e canela por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • 7Agora é só servir. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria