Bolo de maçã com aveia fácil

Esta receita rende 8 porções.

Author Avatar
em 06/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/envato / Imagem ilustrativa de bolo de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (ou 80ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar (demerara ou refinado – 250 gramas)
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de aveia de flocos finos (130 gramas)
  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral (170 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • Canela e açúcar a gosto para salpicar

Passo a passo

  • 1 Reúna todos os ingredientes em diferentes recipientes: um com ovos, óleo e leite, outro com açúcar, e um terceiro com pedacinhos de maçã.
  • 2 Em um recipiente, misture os ovos, óleo e leite.
  • 3 Acrescente o açúcar e misture até derreter.
  • 4 Adicione aveia, farinha de trigo, fermento, canela e maçãs, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 5 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • 6 Polvilhe açúcar e canela por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • 7 Agora é só servir. Bom apetite!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria