Bolo de maçã com aveia fit
Aprenda esta receita deliciosa que rende até 10 fatias.
Preparo
25 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 maçãs, sendo uma com casca e duas sem casca, cortadas em cubinhos.
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de aveia flocos finos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar refinado
- 100 g de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha.
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Passo a passo
- 1 Misture o açúcar com a margarina até obter uma consistência cremosa.
- 2 Adicione os ovos e bata na batedeira.
- 3 Quando a mistura estiver cremosa, acrescente as maçãs cortadas em cubinhos e mexa com uma espátula.
- 4 Em seguida, adicione o trigo e a aveia, misturando com a espátula até que a massa fique firme.
- 5 Adicione a canela em pó e misture até que esteja uniformemente distribuída na massa.
- 6 Por fim, adicione o fermento químico em pó e misture bem.
- 7 Pré-aqueça o forno a 180 - 220°C.
- 8 Deixe a massa descansar coberta com um pano enquanto você unta uma forma redonda com furo no centro.
- 9 Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- 10 Teste a prontidão espetando o bolo com um palito e verificando se a massa não grudou.