Bolo de maçã com aveia fit fácil para o café da manhã

Este bolo de maçã com aveia é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma sobremesa mais nutritiva ou café da manhã leve e muito gostoso. Veja a receita!

Author Avatar
em 12/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de Bolo de maçã com canela / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 5

Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 3 maçãs médias (descascadas e picadas)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave bem as maçãs, descasque-as e corte-as em cubos pequenos.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavo ou mel até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e misture bem.
  • 3 Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione as maçãs picadas e envolva-as na massa.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga). Leve ao forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria