Bolo de maçã com aveia fofinho e molhado
Esse bolo é uma ótima opção para quem busca um doce caseiro e saudável. Experimente e adapte a receita ao seu gosto!
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 maçãs médias, descascadas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de passas (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o fermento e a canela. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
- 3 Por último, adicione as maçãs picadas e as passas (se usar) e misture com uma espátula.
- 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.