Bolo de Maçã com Aveia: Fofinho, saudável e delicioso

O bolo de maçã com aveia é uma prova de que é possível unir prazer e saúde em uma única receita. Veja a preparação e se surpreenda com o sabor irresistível

Author Avatar
em 26/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolo de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada;
  • 1/4 colher de chá de sal ;
  • 3 maçãs grandes, descascadas e raladas;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara de iogurte natural.

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio;
  • 2Misture os secos: Em uma tigela grande, misture a aveia, farinha, fermento, bicarbonato, canela, noz-moscada e sal;
  • 3Misture os úmidos: Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo. Adicione o iogurte e misture bem;
  • 4Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  • 5Adicione as maçãs: Por último, adicione as maçãs raladas e misture com uma espátula;
  • 6Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo;
  • 7Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria