Bolo de Maçã com Aveia: Fofinho, saudável e delicioso
O bolo de maçã com aveia é uma prova de que é possível unir prazer e saúde em uma única receita. Veja a preparação e se surpreenda com o sabor irresistível

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1/4 colher de chá de noz-moscada;
- 1/4 colher de chá de sal ;
- 3 maçãs grandes, descascadas e raladas;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 3 ovos grandes;
- 1 xícara de iogurte natural.
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio;
- 2 Misture os secos: Em uma tigela grande, misture a aveia, farinha, fermento, bicarbonato, canela, noz-moscada e sal;
- 3 Misture os úmidos: Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo. Adicione o iogurte e misture bem;
- 4 Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
- 5 Adicione as maçãs: Por último, adicione as maçãs raladas e misture com uma espátula;
- 6 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo;
- 7 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou frio.