Bolo de maçã com aveia Low-Carb: Receita sem glúten, sem lactose e sem açúcar!

Já imaginou experimentar um saboroso bolo de maçã que cabe na sua dieta? Essa receita de é low-carb e mais saudável, sem usar açúcar, glúten e lactose

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em 23/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã e aveia
Tempo de preparo Preparo 45m

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Ingredientes

  • 2 maçãs grandes, picadas
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 4 ovos grandes
  • 1/4 xícara de adoçante natural (stevia, xilitol)
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, a aveia, o coco ralado, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
  • 4 Em outra tigela, bata os ovos com o adoçante até obter um creme homogêneo.
  • 5 Adicione os ingredientes secos aos ovos batidos e misture delicadamente.
  • 6 Adicione as maçãs picadas à massa e misture suavemente.
  • 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 8 Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

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