Bolo de maçã com aveia no liquidificador saudável e nutritivo

Com ingredientes simples e fáceis de preparar, esse bolo fica super fofinho e delicioso. A combinação da maçã e da aveia traz um toque especial e nutritivo à receita. Rendimento: 8 porções.

Author Avatar
em 05/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1/2 xícara de leite vegetal (ou água)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de mel ou adoçante a gosto
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga.
  • 2 No liquidificador, adicione as maçãs picadas, o leite vegetal, os ovos e o mel (ou adoçante). Bata até ficar homogêneo.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a canela (se estiver usando).
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a aveia e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Transfira a massa para a forma untada e espalhe uniformemente.
  • 6 Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria