Bolo de maçã com aveia no liquidificador – sem lactose

Feito no liquidificador, ele é prático e livre de lactose, ideal para quem busca uma alimentação mais leve. Rende cerca de 10 porções e fica macio e saboroso!

Author Avatar
em 25/09/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã fit
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 maçãs médias (descascadas e picadas)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou adoçante a gosto
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de aveia (ou aveia em flocos triturada)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela a gosto

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo.
  • 2 No liquidificador, adicione as maçãs, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de aveia, o fermento e a canela.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  • 5 Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria