Bolo de maçã com aveia saudável e fácil de fazer no liquidificador

Que tal um bolo de maçã com aveia saudável, saboroso e fácil de fazer? Perfeito para o café da manhã ou lanche, este bolo é rico em fibras e tem um toque irresistível de canela. Uma delícia para qualquer hora do dia!

Author Avatar
em 02/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de Bolo de maçã com canela / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o adoçante e a canela até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione a aveia e bata por alguns segundos, apenas para misturar.
  • 4 Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as maçãs picadas e o sal. Misture bem. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria