Bolo de maçã com aveia: saudável e irresistível

Aprenda a preparar um bolo de maçã com aveia saudável e delicioso. Receita rica em fibras, prática e perfeita para qualquer momento.

Author Avatar
em 30/11/2024 Thiago Freire
Foto: Bolo de maçã / iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 maçãs médias ou 2 grandes (sem miolo, com casca) (cerca de 400 g)
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara (150 g)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (120 ml)
  • Raspas e suco de 1 limão (opcional, para um toque cítrico)
  • 1 colher de chá de canela em pó, 1/2 colher de chá de cravo em pó, 1/4 de colher de chá de noz-moscada (opcional, para sabor extra)
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 xícaras de aveia em flocos finos (300 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
  • 1/4 de xícara de passas

Passo a passo

  • 1 Unte uma forma média com óleo e polvilhe com farinha de arroz ou aveia. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, as maçãs, o açúcar, o óleo e, se desejar, as raspas e o suco de limão. Processe até obter uma massa líquida e homogênea.
  • 3 Transfira a mistura líquida para uma tigela, adicione a aveia e misture bem com uma espátula até incorporar.
  • 4 Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até que fique uniforme.
  • 5 Despeje a massa na forma previamente preparada. Se for usar passas, distribua-as por cima e empurre levemente para dentro da massa. Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria