Bolo de maçã com aveia sem açúcar e sem lactose: receita saudável
Esse bolo de maçã com aveia é a opção perfeita para quem busca um lanche nutritivo e saboroso, sem abrir mão do prazer de comer um bolo quentinho.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 3 maçãs médias (cerca de 500g), picadas
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo vegetal (como azeite ou óleo de coco)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
- 2 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento, a canela e o sal.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4 Adicione a mistura úmida à mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Por último, adicione as maçãs picadas e misture com uma espátula.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 a 45 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.