Bolo de Maçã com Aveia sem trigo e sem lactose: receita fácil e saudável

Bolo de maçã com aveia: uma delícia saudável e sem restrições, perfeita para satisfazer seu desejo por um doce saboroso e nutritivo!”

Author Avatar
em 14/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia e maçã
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 maçãs médias picadas com casca e sem sementes
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo de coco
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo de coco.
  • 2Bata os ingredientes: No liquidificador, bata as maçãs, os ovos, o óleo de coco, o açúcar, a canela e o sal até obter um creme homogêneo.
  • 3Misture os secos: Em uma tigela, misture a aveia, o amido de milho e o fermento.
  • 4Junte as misturas: Adicione a mistura dos ingredientes secos à mistura do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar tudo.
  • 5Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6Desenforme e sirva: Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria