Bolo de Maça com Aveia zero açúcar fit: ideal para quem quer emagrecer

Feito sem açúcar, ele combina fibras e nutrientes essenciais para um café da manhã ou lanche equilibrado. A receita rende 8 porções fofinhas e aromáticas.

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em 20/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 2 maçãs médias (descascadas e picadas)
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
  • 1/2 xícara de leite (pode ser desnatado ou vegetal)
  • 1/2 xícara de adoçante culinário ou xilitol
  • 1 1/2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Raspas de limão (opcional, para aromatizar)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo de coco e aveia em flocos.
  • 2 Coloque as maçãs picadas, ovos, óleo de coco, leite e adoçante. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a aveia, a canela e as raspas de limão (se usar). Mexa bem.
  • 4 Misture delicadamente o fermento até que fique bem incorporado à massa.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
  • 6 Faça o teste do palito para verificar se está assado.
  • 7 Espere o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

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