Bolo de Maçã com Banana Caramelizada: Receita Incrível e Fácil
Surpreenda-se com este bolo de maçã úmido e aromático, finalizado com uma deliciosa cobertura de banana caramelizada. Simples, mas sofisticado!
Preparo
1h15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 maçãs grandes raladas (ou picadas em cubos pequenos)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha integral)
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 bananas maduras fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (pode usar demerara ou mascavo)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente as maçãs raladas e misture bem.
- 3 Peneire a farinha, a canela e o sal. Misture aos poucos na massa.
- 4 Adicione a aveia e o fermento, mexendo delicadamente para incorporar.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 7 Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar, mexendo até formar um caramelo dourado.
- 8 Adicione as bananas fatiadas e a água, cozinhando até que fiquem macias e envolvidas pelo caramelo.
- 9 Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com as bananas caramelizadas ainda quentes.